Логотип

Адрес: г. Смоленск ул. Памфилова 7

E-mail: lawbusiness@mail.ru

+7 (4812) 55-45-65

+7 (4812) 63-12-69

График работы: Пн-Пт с 9.00 до 17.00

Бесплатная консультация бухгалтера

Вы можете обратиться напрямую к бухгалтеру через сайт и получить бесплатную консультацию. Мы сами перезвоним, проконсультируем по вопросам стоимости бухгалтерских услуг и сроках исполнения.

Главная / Упрощённая система налогооблажения

Упрощённая система налогообложения

Упрощённая система налогообложения (УСН) - это налоговый режим, переход на который предусматривает снижение налоговой нагрузки на субъекты малого и среднего бизнеса ( ИП и ООО), путём упрощения налоговой и бухгалтерской отчётности по сравнению с другими видами налогов. Для УСН предусматриваются ограничения по видам деятельности, количеству сотрудников и прибыли, поэтому переход на упрощёнку подходит не всех.

Для кого выгоден переход на УСН

Для того чтобы понимать выгоду и оценить целесообразность перехода на упрощённую систему налогообложения нужно знать плюсы и минусы данного режима. Кроме того УСН предусматривает ряд ограничений исходя из которых нужно принимать решение.

Наши бухгалтера являются опытными специалистами, которые готовы предоставить бесплатную консультацию для физических и юридических лиц по вопросам грамотного составления налоговых деклараций и отчётности по УСН, достоинствах и недостатках системы, а также провести аудит с обоснованием рациональности и финансовой эффективности перехода на упрощённое налогообложение.

Возможности УСН

По статистическим данным Федеральной налоговой службы за 2017 года на системы упрощённого налогообложение перешло более 230 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. По ряду ключевых критериев предприниматели сочли выгодным режим УСН. К основным плюсам можно отнести: упрощённый бухгалтерский учёт, уплата одного налога вместо трёх, сокращение отчётности, удобный выбор налоговой базы.

Упрощёнка подходит для юристов, бухгалтеров, адвокатов, частных врачей, дизайнеров, косметологов, программистов, в общем для всех ИП (индивидуальных предпринимателей), осуществляющих свою деятельность в рамках малого и среднего бизнеса.

Ограничение УСН

К очевидным ограничениям и минусам перехода на упрощённую налоговую систему можно отнести: установленные лимиты по прибыли, количеству сотрудников, объёму годового финансового оборота средств, запрет на некоторые виды деятельности, ограниченный список расходов, отсутствие возмещения НДС, наличие минимального налога при минусовом балансе (убытках).

Нулевая отчётность УСН

Применение упрощённой системы налогообложения предусматривает сдачу налоговой и бухгалтерской отчётности согласно законодательству РФ даже если:

  • не велась деятельность;

  • не было оборота средств и финансовых операций;

  • не начислялась заработная плата персоналу;

  • не заключались договора;

  • не было расходов и доходов;

  • с момента регистрации субъекта предпринимательской деятельности прошёл 1 день и наступил срок сдачи бухгалтерской отчётности.

В зависимости от формы регистрации бизнеса ( ИП, ООО, ОАО и т.д.) и других факторов вносятся ряд изменений в списке стандартных документов, входящих в состав нулевой отчётности УСН. Общий список, требуемых деклараций приведёт в таблице ниже.

Список документов для УСН


Логотип

Автономная некоммерческая организация "Центр юридического сопровождения бизнеса"

КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА

Контакты:

+7 (4812) 55-45-65

+7 (4812) 63-12-69

+7 (4812) 32-89-06

+7 (4812) 40-16-20

E-mail: lawbusiness@mail.ru

График работы: Пн-Пт с 9.00 до 17.00

г. Смоленск ул. Памфилова 7

Яндекс.Метрика